День здоровья

Поделиться в соц. сетях

21371179_464722307244181_4850794180396420989_nСубботу 09 сентября 2017 года мы провели очень активно. И не случайно.

В этом году мы отмечали День физкультуры и спорта и Всемирный день первой помощи вместе с учащимися, родителями и сотрудниками Северодонецкого многопрофильного лицея на поляне возле Чистого озера.

Сбор в 9.00. Учащиеся смеются, день обещает быть насыщенным.

По дороге до лагеря мы успеваем заметить красоту осенней природы и последние полевые цветы – они еще помнят аромат лета, а мы уже почти нет. Ветер тихо качает ветки деревьев, легкая волна пробегает по осенней траве…

И вот мы на месте. Наша станция «Червоний Хрест».

Работы хватает всем: и тренерам по первой помощи Ткаченко В. И Шило Е., и молодежному отряду Максиму и Денису, и волонтерам Чумаченко М. и Черкашиной М.

Мы работали с учащимися семи классов лицея. Это представители 8-11 х классов. После вступительного и напутственного слова работа началась.

Мы обучали детей особенностям оказания первой помощи человеку без дыхания и без сознания.21557535_464722327244179_2438239836842719429_n

Этот модуль мы прорабатывали по стандартному алгоритму оказания первой помощи пострадавшему. Особенно внимание мы акцентировали на осмотре места происшествия на наличие опасностей, ведь это так важно – оказать помощь пострадавшему и не пострадать самому. Следующий этап – осмотр пострадавшего – проверка наличия сознания/дыхания. Напомнили и отработали правила вызова скорой помощи и собственно отрабатывали методику проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР).

Что было очень удивительно для учащихся, что их обучали такие же учащиеся 11-х классов, как и они сами. У детей была сильнейшая мотивация научиться самим проводить правильно СЛР.

Сотрудники и родители задавали интересующие их вопросы по особенностям оказания первой помощи человеку без сознания и без дыхания:

– почему мы вдуваем им углекислый газ?

– мы же можем сламать ребро?

– а если не вдувать, то как спасать? И многие другие.

Тренера давали квалифицированные ответы на вопросы и для углубления знаний и умений приглашали на обучающие курсы по первой помощи в нашем Обществе.

Неотъемлемой частью нашего субботнего коллектива выступали и трое детей 4, 8 и 12 лет. Они с интересом наблюдали за происходящим и неоднократно отрабатывали на манекене проведение СЛР.

По результатам мероприятия все учащиеся семи классов Северодонецкого многопрофильного лицея нашу станцию прошли с хорошим результатом.

Мы не сказали «прощайте», мы сказали «До свидания»!

До новых встреч в Северодонецкой городской организации Общества Красного Креста Украины!

Запись опубликована в рубрике #деньздоровья, Всемирный день первой помощи, первая помощь с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.