Всемирная организация здравоохранения констатирует ужасающие факты, из которых следует, что Украина стала лидером в Европе по распространению чрезвычайно опасных инфекций (ВИЧ/СПИД, гепатиты В и С, туберкулез).

Поделиться в соц. сетях

ККПричины простые: резкое ухудшение социальных условий жизни большинства украинцев, в том числе материальных, крайняя изношенность систем водообеспечения, фильтровальных станций, канализации.

Особенно резко вырос уровень заболеваемости детей и подростков туберкулезом. В 2016 г. этот показатель вырос в 2 раза (!) вследствие практически полного прекращения вакцинации детей из-за решения Минздрава Украины отказаться от закупок в России десятилетиями нам известной вакцины БЦЖ. А на Западе вследствие ее стоимости почти в 10 раз выше, чем российской, ее не закупили.

Ежедневно в Украине от туберкулеза умирают 30 человек, а соответственно в год более 11 тыс., а 90 человек ежедневно заболевают, в том числе и новыми так называемыми мультирезистентными формами туберкулеза. Резкое сокращение финансирования на борьбу с эпидемиями, да и почти полное разворовывание этих средств, делает дальнейшее распространение этих тяжелейших инфекций среди украинцев неизбежным.

Вдумайтесь, в 2016 г. Украина перешагнула красную черту. В стране численность инфицированных ВИЧ перевалила за 250 тыс. человек. Наилучшие результаты борьбы с этими инфекциями были получены в 2012 г. в результате реализации с 2010 г. крупных государственных программ, когда число инфицированных больных не превышало 80 тыс. человек. За годы в результате почти полного прекращения этих программ их число выросло в 2,5 (!) раза.

Но не только по распространению этих опасных инфекций Украина вышла на первое место в Европе, она прочно освоила первые места в мире (!) по заболеваниям и смертности в кардиологии, травмах, по онкологическим, легочным заболеваниям.

Ликвидирована первичная медико-санитарная помощь. Почти полностью уничтожена санитарно-эпидемиологическая служба.

Украина по уровню смертности займет 1 место в мире.

Запись опубликована в рубрике благотворительность, Всемирный день первой помощи, туберкулез с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.