Ломать не строить!

Поделиться в соц. сетях

DSCF3032                Ломать не строить! Решение принятое власть имущимиполностью развалит то, что строилось годами,  6 медицинских патронажных сестер Северодонецкой  городской организации Общества Красного Креста с 12 декабря 2016 г. будут уволены по сокращению штатов в связи с отсутствием финансирования.

В этом году исполняется 55 лет патронажной службе Общества Красного Креста. 

Она создана для того, чтобы оказывать медицинскую помощь, осуществлять уход и социально-бытовое обслуживание одиноких, престарелых и нетрудоспособных граждан, инвалидов, ветеранов войны и труда, некоторых других социально незащищенных категорий населения Украины, а также проводить медико-социальные, профилактические и просветительные программы для молодежи.

Одними из основных направлений работы патронажной службы являются:
– проведение санитарно-просветительной работы, направленной на улучшение санитарной культуры населения и поддержку здорового образа жизни.
– выявление и учет (совместно с органами охраны здоровья и социальной защиты населения) одиноких нетрудоспособных граждан преклонного возраста и инвалидов, которым по состоянию здоровья необходима медицинская помощь.
Парламентарии играют решающую роль в обеспечении выполнения Международным Движением своего гуманитарного мандата. Один из сверхважных принципов Движения Красного Креста – гуманность.

Целью деятельности Красного Креста является предупреждение и облегчение человеческих страданий во время вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, катастроф и аварий, предоставление помощи медицинской службе Вооруженных Сил и органам здравоохранения, содействие органам государственной власти Украины в их деятельности в гуманитарной сфере.

Патронажная служба Общества, которая основана еще в 1961 году, выполняет мощную программу медико-социальной поддержки незащищенных слоев населения и предоставляет бесплатную медицинскую помощь, обеспечивает индивидуальный уход за больными, решает вопросы, связанные с предоставлением бытовых услуг.

Эта служба уникальна не только для Украины, подобные службы существуют во многих странах Европы, где есть действенная система здравоохранения и надежную социальную защиту. Финансирование этих программ там происходит за счет государства полное – наши же сестры получают только минимальную заработную плату, все остальное – медикаменты, аппаратура, расходные материалы, транспорт ложится на плечи Красного Креста.

Налог с доходов с заработной платы патронажной службы исчисляется в местные бюджеты, военный сбор и единый социальный взнос пополняет государственный бюджет.

Для Луганской области  и г. Северодонецка, патронажная служба является крайне необходимой, ведь только в течение 2014-2016 г.. Г.. Количество пожилых людей, инвалидов возросло на 75% в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц.

Патронажная служба г. Северодонецка – это 6 медицинских сестер, которые оказывают медицинскую, социально-бытовую помощь на базе центров и комнат медико-социальной помощи, осуществляют сопровождение более 1500 человек.  Одиноких граждан пожилого возраста, среди них 26% – те, что частично или полностью потеряли способность к передвижению и самообслуживанию.

Только за первое полугодие  2016 года было предоставлено 31 тысячу 796 медицинских  услуг. 738 пациентов получили помощь которая им была необходима, в том числе одиноких 396 человек, инвалидов войны,  труда, Второй мировой войны 253 человека, других уязвимых категорий 89 человек.
С 12 декабря 2016 г. эти люди останутся наедине со своими проблемами  и с отсутствием так необходимого им медицинского обслуживания.

Председатель Северодонецкой ГО ОКК    Яцечко А.А.

Запись опубликована в рубрике Сокращение, Увольнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.